Gracia Chrysophia : Maluku itu Feast, Festival, and Family!














Apa sih sebenarnya yang jadi passion kamu? 

mmm, passion? passion aku sebenarnya bermacam-macam. But the top two is teaching and exploring!

Menurut kamu penting nggak sih jika anak muda harus punya passion? 

Penting banget!

Saat ini kamu adalah seorang freelance yang mengajar Bahasa Inggris. Apakah profesi itu mengubah hidup kamu?

Iya. I learn to slow down and enjoy life.

Adakah hal lain lagi yang ingin kamu capai dalam beberapa tahun kedepan? 

Keluarga dan punya usaha kecil-kecilan bersama saudara laki-lakiku dan my future husband.

Apa pendapat kamu tentang "membangun Maluku" atau "membangun kampung halaman"?

Membangun kampung halaman sangat penting. Jaman sudah semakin maju, masyarakat pun harus semakin maju. Masing-masing punya ilmu dan pengalaman yang berbeda, lets share it with others and make our home town better that it already is. 

Bagaimana pendapat kamu tentang anak muda Maluku pada saat ini? 

Anak muda Maluku sekarang sangat oke, khususnya dalam industri kreatif. 

Tempat favorit kamu kalau sedang liburan ke Maluku (berada di kota Ambon) dan kenapa? 

Aku kalau di Ambon tidak banyak keluar rumah hahaha, tapi paling sering ke Hotel Mutiara. Soalnya dari kecil memang suka ke sana. (Nggak seru ya tempat nongkrongnya hehehehe.)

Siapa inspirasi terbesar buat kamu? 

Madre dan  Padre. Dari mereka aku belajar mandiri, bersyukur atas semua berkat dan menghargai setiap orang tanpa terkecuali.  Oh dan mereka berdua juga super disiplin!

Apa harapan kamu terhadap Maluku? 

Semakin kreatif, tetap semangat bikin suatu rangkaian acara yang gokil, yang Maluku banget! Ayo sama-sama kita membangun Maluku! 


Comments