Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2015

Yehuda Manusama: Maluku itu Bersih, Rhythmic, Dance

Apa sih sebenarnya yang menjadi passion kamu? 
Passion aku memberikan hiburan yang positive untuk banyak orang. Kira kira dari SMA aku sudah tahu hal ini. Makanya pendidikan setelah SMA juga terarah.
Menurut kamu penting nggak sih jika anak muda harus punya passion? 
Penting banget. Terutama punya visi yang jelas tentang mengelolah apa yang menjadi passion kita. Hal itu akan buat hidup lebih hidup.
Kamu bermusik, ceritakan soal bermusik, apa yang menginspirasi kamu, lalu kamu juga sempat menjadi MD untuk beberapa artis, dan berkolaborasi dengan beberapa project, ceritakan tentang project project itu ya? 
Musik sudah jadi hal yang sangat menyenangkan buat aku sejak 3 sd. Instrument yang pertama aku pelajari adalah guitar. Satu hari dulu dirumahku di daerah karang panjang (Ambon), sebelum papaku kekantor aku di ajarin 3 chords : E major, A major (add9), dan B major. Pengalaman ini membuat kecintaanku pada musik terus bertumbuh sampai akhirnya aku memutuskan untuk kuliah di jurusan Music Prod…

Debra Adriana Soplantila : Maluku itu Beautiful, Lovable, Home

Apa sih sebenarnya yang jadi passion kamu? 
Kalau passion dalam hal ini diartikan sebagai sesuatu yang dikerjakan dengan sepenuh hati dan tanpa mengenal rasa bosan, maka passion saya adalah MENGAJAR. 
Menurut kamu penting nggak sih jika anak muda harus punya passion?
Penting! Punya passion itu WAJIB! Jika seseorang khususnya anak muda tidak punya passion, maka kesasarlah dia dalam perjalanan hidupnya. Passion menurut saya semacam identitas yang kita bawa-bawa. Bayangkan saja jika kita tidak punya KTP, maka tidaklah legal keberadaan kita dalam masyarakat. Bagi saya passion sepenting itu. 
Kamu mengajar Bahasa Inggris, ceritakan soal hal-hal menyenangkan di baliknya? 
Saya sudah hampir 12 tahun mengajar Bahasa Inggris, dan "menyenangkan" memang kata yang tepat untuk menggambarkan passion saya itu. Bisa membagi apa yang saya punya dengan orang lain, dan merasakan manfaatnya bagi orang lain adalah hal yang paling membahagiakan sekaligus memuaskan bagi saya. Hal menyenangkan lainnya a…

Moh. Irfan Ramly : Rumah, Rumah dan Rumah

Apa sih sebenarnya yang jadi passion kamu? 
Passion saya bercerita. Bentuknya bisa apa saja, mengobrol dan menulis diantaranya.
Menurut kamu penting nggak sih jika anak muda harus punya passion? 
Penting atau tidak passion sekiranya berhubungan dengan seberapa besar passion itu diberi ruang. passion bisa penting bila diakomodir dan bisa tidak penting bila dibiarkan begitu saja. Tiap orang lahir dengan bakat dan berkembang sebagai gairah, diakomodir atau tidak soal pilihan. Intinya bagi saya passion itu penting.
Kamu menulis skenario Cahaya Dari Timur: Beta Maluku, dan film itu menang di FFI, gimana perasaan kamu dan hikmah apa yang bisa di ambil dari peristiwa ini? 
Proyek film Cahaya Dari Timur saya geluti hampir 3 tahun, suka dukanya banyak. Diapresiasi sebagai film terbaik tentu saja sebuah berkah--dan tidak bisa dipungkiri ada kebanggaan di sana. Hikmahnya saya memutuskan untuk serius jadi penulis skenario dan sekarang tinggal menunggu waktu rilis film berikutnya.
Ada tidak, suka duka d…

Rocky Tahapary : Jang Tunggu Beso!

Apa sih sebenarnya yang jadi passion kamu? 
Passion saya tentunya di dunia musik dan photography.
Menurut kamu penting nggak sih jika anak muda harus punya passion?
Passion itu menurut saya diibaratkan dengan penjiwaan artinya sesuatu yang kita lakukan tanpa adanya paksaan atau tekanan melainkan sesuatu yang dilakukan dengan kesenangan dengan jiwa dengan rasa memiliki yang tinggi. Passion tidak datang dari orang lain namun passion datang dari dalam diri masing - masing pribadi, dengan demikian menurut saya, passion sangatlah penting untuk anak muda, karena tentu ketika mereka telah mengetahui passion mereka dan dilakukan secara konsisten dan professional maka tentu hasil yang di dapat pun akan sangat sangat sangat maksimal. 
Kamu memotret, ceritakan soal memotret, biasanya objek apa yang paling menarik, lalu pernah berkolaborasi dengan siapa saja, dan karya foto kamu pernah dimuat dimana saja? 
Yes memotret sudah menjadi profesi saya. Sedikit tentang kisah saya untuk menjadi seorang photog…